맛집

[경북/안동] 안동 로컬 맛집, 오복갈비에서 만난 양념갈비와 맛도리 뼈찜

Design by 02 2025. 4. 20. 00:02
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매장 정보

  • 상호명: 오복갈비
  • 주소: 경북 안동시 강남8길 70
  • 영업시간: 매일 17:00-21:30 (last order : 20:00)
  • 휴무일: 매달 1,3번째 일요일 정기휴무
  • 전화번호: 054-842-8400
  • 운영 안내: 예약 추천, 3인분부터 주문 가능

방문 포인트

  • 안동 로컬 갈비집
  • 마늘양념갈비가 메인
  • 공깃밥 주문 시 제공되는 뼈찜 사이드가 강력함

외관

 

메뉴 & 가격

  • 생갈비 (1인분 200g) – 30,000원
  • 마늘양념갈비 (1인분 200g)  – 30,000원
  • 공깃밥 주문 시 뼈찜 서비스 제공

※ 메뉴판 전체 하단 사진 참고

 


방문 후기

오픈 시간 5시 도착했는데도 직원분이 “웨이팅 하셨나요?”라고 묻는다.
6시부터 예약 손님이 꽉차서 1시간만 식사 가능하다고 함
현지인 로컬 맛집이라 생각보다 인기 많다. 예약하고 가는 걸 추천.
고기는 양푼에 담겨 나오는 안동식 스타일 

왼쪽 생갈비 오른쪽 마늘양념갈비

 


생갈비

불이 센 편이라 빠르게 익음.
적당히 익혀야 담백하고 부드럽다.
소금, 마늘 양념장, 양파장 등에 다양하게 곁들여 먹는 재미는 있으나, 특별한 맛은 아님.
재방문을 끌만한 임팩트는 부족했다.

 

 


마늘양념갈비

양념이 달지 않고 간이 은은하게 배어 있음.
간이 센 걸 선호하는 입맛에는 약간 약하게 느껴졌지만,
소금장 옆의 마늘 양념간장과 함께 먹으면 간이 보완되어 훨씬 맛있다.
전체적으로 생갈비보다 만족도가 높았고,
다음 방문 시 양념으로만 주문할 의향 있음.


뼈찜 (식사 시켜야 줌)

갈비뼈 조림 형태로 나오는 사이드 메뉴.
서비스라기엔 양도 많고, 살도 푸짐하다.
짭조름한 양념이라 느끼한 갈비 먹고 난 후 입가심처럼 먹기 좋음.
단품 메뉴로 판매해도 될 정도로 만족도가 높았다.


총평

갈비도 괜찮았지만, 오히려 서비스로 나오는 뼈찜이 더 기억에 남았던 곳.
개인적으로는 양념 갈비를 좋아하지 않아서 재방문 의사는 없지만,
양념갈비를 선호하는 사람이라면 만족할 가능성이 높다.
 

  • : ★★★☆☆(3.8) (갈비를 안좋아하니깐...)
  • 가격: 보통 (뼈찜생각하면 가성비있음)
  • 서비스: 직원 친절함, 설명 잘해줌
  • 위생: 무난 (일반적인 고깃집 수준)
  • 추천도: ★★★★☆ (4/5)
  •  

 

방문 팁

 

  • 예약 필수: 예약 손님이 많아 예약안하면 웨이팅 할 수 있음.
  • 양념갈비 추천: 생갈비보다 양념갈비 쪽이 더 만족스러움.
  • 공깃밥 꼭 시키기: 뼈찜이 공깃밥 주문 시 서비스로 제공됨. 강추!
  • 1인분 주문 불가: 최소 3인분부터 주문 가능.
  • 불이 강하니 주의: 고기가 금방 익으므로 과하게 익히지 않도록 조절해야 함.
  • 둘다드실경우 생갈비 부터 먹는걸 추천!  양념갈비부터 먹으면 생갈비 맛없게 느껴질 수 있음

 

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